أثبتت العديد من الدراسات التى أجراها فريق من الباحثين فى المعهد الوطنى للتغذية فى فرنسا أن الغذاء الصحى للانسان الذى يحتوى على الفيتامينات والمعادن والالياف والاحماض الدهنية متوفر فى الخضروات والفاكهة والاسماك مع الاخذ فى الاعتبار البعد عن الملح والسكر واللحوم والمشروبات الغازية.
وقد استند الباحثون الفرنسون على تجربة سكان جزيرة - هوكايدو - اليابانية والتى بها اكبر نسبة من المعمرين الذين يتعدون مائة عام ويتمتعون بصحة جيدة فهم لايأكلون سوى 80% فقط عند احساسهم بالجوع ولعدد خمس مرات بدلا من ثلاث مرات فى اليوم لأن قلة الاكل تعطى تمثيلا غذائيا افضل وتحافظ على نسبة الفلوتين فى الدم وتنشط عملية التمثيل الغذائى فى الجسم مما يجعل المعدة لاتشعر بالجوع، كما ان الاكل الكثير لايعطى للمخ فرصة لتنبيه الجهاز الهضمى وبالتالى يشعر الانسان بعسر الهضم .